Спорт для всех: региональный грант помог тульскому тренеру реализовать проект для ребят с ОВЗ

Спорт для всех: региональный грант помог тульскому тренеру реализовать проект для ребят с ОВЗ

Рассказываем об условиях получения поддержки для социальных предпринимателей

17:41 | 17.01.2022

2022-01-17T17:41:42+03:00

К реализации проектов по поддержке многодетных семей и людей с ограниченными возможностями приступили тульские предприниматели. 36 региональных грантов получили тульские бизнесмены на развитие социальных программ, направленных на то, чтобы сделать спорт доступным для всех. Один из тульских предпринимателей тренирует у ребят общую физическую подготовку, а желающих – еще и приемам каратэ.

Максим Дмитриев, тренер и предприниматель, решил сделать спорт доступным в том числе для ребят с ограниченными возможностями. Максим разрабатывает и применяет на практике программы, которые подходят для детей с разным уровнем подготовки и состоянием здоровья.

За помощью в реализации своей идеи тренер обратился в центр «Мой бизнес». Там ему рассказали о действующих программах для социальных предпринимателей - именно под эту категорию подходит  дело Максима. И тренер выиграл денежный грант на сумму 500 тысяч рублей. Еще столько же вложил сам. Эти средства пойдут на аренду и ремонт зала в Белеве, где юные спортсмены, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, будут заниматься ОФП. Заключили договор с коллегами-каратистами – и ребята, если нет прямых противопоказаний, могут при желании перейти в эту секцию.

Сейчас в спортивной школе почти 100 ребят занимаются общей физической подготовкой, а большинство из них – и каратэ. Группы всего по 15 человек, и с ними работают по два-три специалиста, что позволяет к каждому применять индивидуальный подход. Тренируются несколько раз в день: на каждое занятие обязательно с собой берут боевой настрой.

Сейчас тульский предприниматель открыл четыре зала: в Туле, Веневе и поселке Новогуровский. К обустройству пятого, адаптированного для людей с ограниченными возможностями, приступят в ближайшее время. В планах – закупка дополнительного оборудования. Поэтому Максим намерен претендовать на еще один социальный грант и в этом году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo