На улице Михеева в Туле эвакуируют припаркованные у трамвайных путей автомобили

На улице Михеева в Туле эвакуируют припаркованные у трамвайных путей автомобили

Машины мешали проезду спецтехники

17:56 | 14.01.2022

2022-01-14T17:56:44+03:00

На улице Михеева в Туле эвакуируют неправильно припаркованные автомобили. Видео в редакцию телеканала прислали очевидцы.

Машины мешали проезду спецтехники: трамваю, который чистит пути.

Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал, что администрация города обращается с просьбой не мешать работе по уборке снега. Также сообщалось, что нарушителей ждет штраф.

Тем не менее тульские водители продолжают нарушать ПДД на трамвайный путях. Из-за огромного количества снега они паркуются слишком близко к линии. В результате проехать вагоны не могут и движение останавливается.

На трамвайных участках возникает транспортный коллапс. Теряют время все: и другие водители и пассажиры общественного транспорта. На улице Михеева сегодня дело дошло до эвакуации. Водители трамваев с трудом проезжали мимо близко припаркованных легковых автомобилей. А вот вагон, который очищает рельсы от снега, по габаритам шире и проехать не смог. В результате спустя час на место приехал экипаж ДПС и эвакуатор. Машину увезли на штрафстоянку. Теперь водителю выпишут штраф за неправильную парковку, оплатить придётся и услуги эвакуатора, а также компенсировать время простоя общественного транспорта.

Аналогичные ситуации сейчас происходят по всему городу. Чаще всего трамваи стоят на улицах Михеева, Тимирязева, Энгельса, Коминтерна, Марата и Руднева.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo