Туляков просят не парковать машины на путях движения общественного транспорта

Туляков просят не парковать машины на путях движения общественного транспорта

Накануне из-за неправильной парковки автомобилистов было отмечено порядка 35 задержек автобусов и трамваев

16:09 | 12.01.2022

2022-01-12T16:09:05+03:00

Туляков просят не парковать машины на путях движения общественного транспорта. Об этом сообщили в Управлении транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Касается такая санкция автовладельцев, которые мешают проезду трамваев, автобусов и троллейбусов в период непогоды. Штраф в размере от 5 тысяч рублей будут взыскивать за возмещение ущерба по простою. Фиксировать нарушителей будут сотрудники «Тулгорэлектротранса». После чего будет вестись юридическая претенциозная работа.

Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал, что накануне из-за неправильной парковки автомобилистов было отмечено порядка 35 таких задержек общественного транспорта. В том числе на улице Фридриха Энгельса, Коминтерна и на Щегловкой засеке.

Кроме того, тем водителям, что бросают автомобили посреди дороги, на трамвайных путях и тем самым мешают работе коммунальных служб, которые убирают снег, грозит эвакуация транспортного средства. В частности, в ближайшие дни активная работа по борьбе с последствиями снегопада будет организована на улицах Лейтейзена, Фрунзе, Михеева, Демонстрации, Первомайской, Н. Руднева.

В связи с этим, администрация города просит туляков не парковать автомобили на данных участках.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo