В Туле появится качественная трасса для велосипедов, скейтбордов и роликовых коньков

В Туле появится качественная трасса для велосипедов, скейтбордов и роликовых коньков

Ее оборудуют в Центральном парке

11:42 | 10.11.2021

2021-11-10T11:42:09+03:00

В Туле появится первый памп-трек - специальная закольцованная трасса с волнами для велосипедов, самокатов, скейтбордов и роликовых коньков. Она станет частью обновлённого скейт-парка в Центральном парке имени Белоусова.

Старое сооружение для уличных спортсменов было установлено ещё в 2016 и отработал свой срок эксплуатации. Новая площадка выполнена с соблюдением всех ГОСТов и требований безопасности с использованием современных материалов. Так, специальное полимерное покрытие всех элементов (рамп, горок, наклонных поверхностей) одновременно смягчает удар при падении и не создает излишнего сопротивления, что позволяет ехать, не снижая скорость. Кроме того, покрытие обеспечивает сохранность конструкций от поломок и продлевает время службы. Так только гарантийный срок на новый комплекс составляет 5 лет.

Помимо памп-трека новый скейт парк будет состоять примерно из 17 различных элементов. Среди них, например, разгонная горка и мини-рампа (они были и на старой площадке), а так же новые модули - прямые и полукруглые перила для скольжения. Планировку комплекса для экстремально катания разрабатывала специальная комиссия, после чего было организовано голосование туляков за новый проект. Общая стоимость обновления скейт парка обошлась примерно в 8 миллионов рублей. Завершить монтаж должны до конца недели.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo