Каким будет бюджет Тульской области на 2022 год

Каким будет бюджет Тульской области на 2022 год

Этот вопрос обсудили на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина

16:21 | 25.10.2021

2021-10-25T16:21:44+03:00

Повышение уровня и качества жизни населения станет приоритетным направлением бюджета Тульской области на 2022 год. Об этом стало известно 25 октября на оперативном совещании Губернатора региона Алексея Дюмина.

Другими приоритетами бюджета Тульской области на 2022 года станут:

  • достижение национальных целей в реализации национальных и региональных проектов;
  • обеспечение обязательств по выплате зарплаты и реализации майских Указов Президента;
  • улучшение демографической ситуации в регионе, развитие услуг здравоохранения и восстановление занятости;
  • поддержка малого и среднего предпринимательства, промышленности, научной и инновационной деятельности;
  • обеспечение инфраструктурного развития;
  • реализация стратегии цифровой трансформации;
  • финансовая обеспеченность муниципальных образований;
  • поддержка науки и инноваций.

По проекту на 2022 год, доходы бюджета Тульской области составят около 93,9 миллиарда рублей, а расходы - примерно 97,34 миллиарда. Дефицит регионального бюджета в 2022 году составит около 3 миллиардов 460 миллионов рублей. 

Основными статьями расходов бюджета Тульской области в 2022 году станут сферы образования и социальной политики. На каждое из этих направлений планируют направить больше 26 миллиардов рублей.

В частности, стало известно, что в 2022 году для медицинских работников в Тульской области купят 25 квартир. На это в бюджете региона заложено около 60 миллионов рублей. Алексей Дюмин дал поручение рассмотреть возможность увеличить финансирование на эти цели, чтобы приобрести больше жилья для врачей. Кроме того, в следующем году в Тульской области начнут строить флагманский МФЦ. На эти цели планируется направить 100 миллионов рублей.

Ещё 150 миллионов рублей в бюджете заложено на ремонт здания бывшего ДКЖ. Сейчас это Областной центр молодежи. Губернатор отметил, что это достаточно серьезный и масштабный проект. Напомним, проект реставрации задания бывшего ДКЖ разбили на два этапа. Часть работ провели в этом году, остальные перенесли на 2022 год. Подрядчику предстоит восстановить исторические элементы и архитектурный декор здания.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo