«Унылая пора»: на Тулу надвигаются дожди и холод

«Унылая пора»: на Тулу надвигаются дожди и холод

По прогнозам метеорологов, погода в ближайшее время сильно испортится

8:50 | 13.10.2021

2021-10-13T08:50:23+03:00

На Тулу надвигаются холод и дожди. По прогнозам специалистов центра «Фобос», погода в ближайшее время сильно испортится. Вихрь прорвётся на юго-запад европейской территории России. В результате дожди резко усилятся, и местами выпадет около половины месячной нормы осадков. Об этом пишут «Метеовести».

На пик ливни выйдут в четверг и достигнут 8-10 мм за 6 часов. Ненастье начнёт успокаиваться лишь к пятнице.

Вторжение циклона повлияет и на температурный режим - начнётся похолодание. Столбики термометров покажут не выше +10°, что, тем не менее, немного выше нормы. Однако из-за уплотнившейся облачности приток солнечного тепла сократится, к выходным дневная температура понизится и наступит, по выражению А.С. Пушкина, «унылая пора». По предварительным расчетам, такая погода продержится всю вторую половину октября.

С федеральными синоптиками согласны и тульские метеорологи. ЦГМС составил прогноз на 3 дня. Так, если сегодня температура еще может подняться до +15ºС, то уже завтра, 14 октября, будет облачно, временами дождь. Ветер юго-восточный, с переходом на юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +3…+8ºC, днем +7…+12ºC.

В пятницу же, 15 октября, ожидается облачная погода с прояснением, небольшой дождь, ветер западный, 5-10 м/с. Столбики термометров покажут ночью +1…+6ºC, а днем +5…+10ºC.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo