Стала известна дата открытия спортивного комплекса "Тула Арена"

Стала известна дата открытия спортивного комплекса "Тула Арена"

30 сентября объект посетил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

18:03 | 30.09.2021

2021-09-30T18:03:22+03:00

Самый большой в оружейной столице спортивный комплекс «Тула-Арена» готовят к открытию. 30 сентября спортобъект посетил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сейчас основные строительные работы завершены, заканчивается благоустройство территории. К комплексу заасфальтировали подъезды, установили ограждение, внутреннюю и наружную навигацию.

Напомним, что "Тула Арену" возводят за счет средств инвестора - компании «Норильский никель». Соглашение с ее руководителем Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. А в январе 2020 года стартовала стройка.

Общая площадь многофункционального спортивного комплекса - более 14 тысяч квадратных метров. Он включает в себя основное здание с ареной и тренировочный комплекс. На основной площадке планируют проводить соревнования всех уровней, в том числе межрегиональные, всероссийские и международные. На арене могут свободно расположиться сразу 6 рингов. Зрительских мест в комплексе 2 тысячи, 300 из них - телескопические. Также, в основном здании есть 4 командные раздевалки, медицинские помещения, кабинет допинг-контроля, помещения охраны, администрации, гардеробные, санузлы и буфет.

В тренировочном комплексе оборудовали сразу 6 залов для бокса, дзюдо, вольной борьбы, самбо, рукопашного боя и греко-римской борьбы. Все помещения оснастили необходимым оборудованием. «Тула Арена» станет домом для тульских борцов – воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва, школ «Восток» и «Триумф». Кроме того, на площадке будут проходить домашние игры волейбольной команды «Тулица» в рамках Суперлиги. Так, первый матч с волейболистками из Беларуси пройдет на "Тула Арене "уже 11 октября. А весной здесь планируют провести Кубок Европы по дзюдо.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo