16 сентября в Тульской области стартует отопительный сезон: куда звонить в случае проблем

16 сентября в Тульской области стартует отопительный сезон: куда звонить в случае проблем

Публикуем номера телефонов и рассказываем, кто получит тепло в первую очередь

17:42 | 15.09.2021

2021-09-15T17:42:23+03:00

Отопительный сезон в Тульской области стартует раньше срока. Напомним,  Такое поручение дал Губернатор. Напомним, метеорологи пообещали жителям Центральной России мощное и затяжное похолодание.

Сегодня, 15 сентября, Алексей Дюмин провел совещание с министром жилищно-коммунального хозяйства региона. Олег Дючков доложил, что подготовка к отопительному сезону уже завершена. Ресурсоснабжающие организации обеспечили готовность к пуску тепла 629 котельных и сетей теплоснабжения.

Начальник государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко сообщил, что многоквартирные дома региона подготовлены к началу поэтапной подачи тепла. По всем вопросам, связанным с  отоплением, жители могут обратиться в свои управляющие компании и в единую диспетчерскую службу ГЖИ, по телефонам: (4872) 24-51-60, (4872) 24-51-63.

О готовности областной столицы к подаче тепла рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. По его словам, к началу отопительного сезона готовы все 182 котельные города. Кроме того, тепло уже поступило в 6 социальных учреждений города.

Зампред Правительства региона Элеонора Шевченко сообщила, что в Ясногорске готовится к запуску новая котельная «Центральная».

Глава региона отметил, что при пуске тепла нужно руководствоваться не нормативами, а реальными погодными условиями и потребностями людей. Алексей Геннадьевич поручил в первую очередь обеспечить теплом объекты социальной сферы и далее поэтапно  - жилые дома. 

«Коллеги, не ждите, пока температура упадет до нормативных значений. Начинайте запуск котельных с завтрашнего дня», – подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин также дал поручение Элеоноре Шевченко уведомить глав администраций муниципалитетов о необходимости оперативно подать тепло в дома жителей и держать ситуацию на контроле, Олегу Дючкову – ежедневно контролировать ситуацию, а Леониду Ивченко – оперативно реагировать на обращения граждан и контролировать работу горячих линий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo