В Тульской области появились Царство Кощея Бессмертного и Резиденция Бабы-яги

В Тульской области появились Царство Кощея Бессмертного и Резиденция Бабы-яги

Так называются тематические площадки для отдыха в алексинском парке "Жалка"

14:45 | 15.09.2021

2021-09-15T14:45:25+03:00

В Тульской области появились Царство Кощея Бессмертного и Резиденция Бабы-яги.

Так называются тематические площадки для отдыха в алексинском парке "Жалка". Их обустроили при помощи благотворительного фонда “Шаг в жизнь” в рамках программы "Загляни в сказку". Работы начались ещё в декабре 2020 года.

Первой появилась площадка с резными деревянными фигурами из сказки "Колобок". Позже к ней добавились фотозона "Кощей Бессмертный", качельный комплекс в стиле русского зодчества и сказочная игровая детская площадка с безопасным резиновым покрытием.

В целом развитию парка помогла и программа “Народный бюджет". В рамках этого проекта здесь положили новые асфальтовые дорожки, смонтировали дополнительное освещение, установили скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Общий бюджет работ составил почти 6 миллионов рублей. Мероприятия по благоустройству стали одним из этапов реализации программы развития моногородов под названием “Пять шагов благоустройства”. Также на развитие общественного пространства потратили средства двух президентских и одного муниципального гранта на общую сумму почти миллион восемьсот тысяч рублей.

Новый проект развития парка "Загляни в сказку" рассчитан до 2025 года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo