Глава миссии наблюдателей СНГ Ильхом Нематов осмотрел избирательные участки в Туле

Глава миссии наблюдателей СНГ Ильхом Нематов осмотрел избирательные участки в Туле

Он отметил, что действующее техническое оснащение на участках позволит избежать фальсификации на выборах

13:38 | 13.09.2021

2021-09-13T13:38:49+03:00

Глава миссии наблюдателей СНГ Ильхом Нематов прибыл в оружейную столицу. Он встретился с председателем Избирательной комиссии Тульской области Павлом Веселовым, который доложил о ходе подготовки к выборам депутатов Государственной Думы и Губернатора.

В регионе заработает порядка 1100 избирательных участков. Из них около половины, где будут голосовать более 70% избирателей, оснащены камерами видеонаблюдения. Всего же в Тульской области  - около 1 миллиона 160 тысяч избирателей.

Чтобы привлечь внимание граждан к голосованию, в регионе были созданы именные избирательные участки - тематические. Всего их 60. На них можно познакомиться с историей края и тульскими брендами. Например, в Одоевском районе он посвящён филимоновской игрушке. На одном из подобных участков, организованном в Советском округе, побывала делегация миссии наблюдателей СНГ вместе с Павлом Веселовым. Здесь рассказывается о героях региона.

Глава миссии наблюдателей осмотрел площадку, в том числе увидел, как работают комплексы обработки избирательных бюллетеней. Ильхом Нематов отметил, что действующее техническое оснащение на участках позволит избежать фальсификации на выборах.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo