Новые материалы и приемы: как изменится проспект Ленина после ремонта дороги

Новые материалы и приемы: как изменится проспект Ленина после ремонта дороги

К 20 сентября в Туле должны завершить работы на 700 метровом участке

15:30 | 08.09.2021

2021-09-08T15:30:11+03:00

Покрытие на проспекте Ленина сделают еще прочнее, чтобы полностью избавиться от колейности. Представители городской администрации рассказали, какие технологии используют при ремонте главной транспортной артерии.

Так, в этом году строители сменили марку нижнего слоя дорожной одежды с Б2 на В2: то есть вместо обычной щебенки использовали гранитный щебень. Сейчас на участке от улицы Советской до Пушкинского сквера уже нанесен выравнивающий слой, но он не последний. Финишное покрытие уложат после установки бордюрного камня. Кстати, теперь он будет на уровне с тротуаром, и не будет возвышаться над полотном. Сами работы, кроме установки бордюрного камня проводят ночью. Завершить их планируют к 20 сентября.

Напомним, что работы на главной улице Тулы стартовали в конце августа. Это вызвало массу недовольств среди жителей и автомобилистов. Последние стали жаловаться на часовые пробки. В администрации пояснили, что время для ремонта не выбирали. К работам приступили, как только поступило дополнительное финансирование из федерального бюджета, а это 300 миллионов рублей. К этому моменту в администрации уже был готов список из 20 дорог, которые нуждаются в ремонте.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo