На тульской телевышке в Басово меняют подсветку

На тульской телевышке в Басово меняют подсветку

Башня регулярно загорается различными цветами в честь знаковых событий и дат

16:19 | 03.08.2021

2021-08-03T16:19:25+03:00

На тульской телевышке в Басово меняют подсветку. Такие работы там проводят впервые с момента установки иллюминации. Она украсила башню в 2019 году. За это время перегорела часть диодов, пришли в негодность крепления гирлянд, которые особенно уязвимы при сильном ветре. Поэтому после диагностики состояния гирлянд было принято решение заменить их на новые. Сейчас этим и занимаются рабочие.

В дневное время, когда подсветка не задействована, они одновременно демонтируют гирлянды и вешают на их место новые. Сперва на земле рабочие нанизывают на ленту диоды. Оптимальное расстояние, которое должно быть между лампочками – 60 сантиметров. Это обеспечивает возможность создания разные светодинамических схем: переливания, мерцания, сияния. После этого готовые гирлянды, а самая длинная из них достигает 180 метров, крепят к телу башни с помощью хомутов. В ближайшее время рабочим предстоит заменить все 36 диодных гирлянд. По качеству от старых диодов лампочки отличаться не будут. Заменить иллюминацию полностью планируют до 13 августа.

Напомним, тульская телевышка регулярно окрашивается в разные цвета в честь актуальных событий, праздников или значимых дат. Так, например, в Международный день футбола башня засияла красно-желтыми цветами тульского "Арсенала", а когда коллектив "Первого Тульского" ушел на самоизоляцию из-за коронавируса, на вышке появился логотип нашего телеканала

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo