В Туле криминальный авторитет отправится за решетку на шесть с половиной лет

В Туле криминальный авторитет отправится за решетку на шесть с половиной лет

Суд вынес обвинительный приговор группе мошенников

14:56 | 22.07.2021

2021-07-22T14:56:10+03:00

В Тульской области Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор группе лиц, которые совершили покушение на мошенничество в особо крупном размере. На скамье подсудимых выслушали решение суда четыре человека. Как стало известно «Первому Тульскому», среди них оказался криминальный авторитет.

В суде установлено, что в январе 2020 года злоумышленники предложили руководству одной компании за денежное вознаграждение в размере 19 миллионов рублей решить вопрос о списании налоговой задолженности и избежании уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Отмечается, что мужчины намеревались присвоить денежные средства себе. При получении денег соучастников задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил к наказаниям в виде лишения свободы на сроки от четырех лет шести месяцев до шести лет шести месяцев в исправительных колониях. Приговор в законную силу не вступил. Отметим, что криминальный авторитет отправится за решетку на 6 с половиной лет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo