В Тульской области устранили слив воды из пруда в деревне Грумант

В Тульской области устранили слив воды из пруда в деревне Грумант

Несколько недель назад после автомобильной аварии из-под земли начал бить фонтан воды

13:24 | 22.07.2021

2021-07-22T13:24:39+03:00

В Тульской области удалось устранить слив воды из пруда в деревне Грумант Щекинского района. Об этом сообщает администрация муниципального образования.

Проблема появилась в начале июля, когда неизвестный водитель съехал с дороги и повредил запорную арматуру водосброса. После этого из-под земли недалеко от населенного пункта начал бить фонтан воды из пруда, который местные жители называют Полторы.

Администрация Щекинского района сразу же начала устранять происшествие, однако все попытки оказались безуспешны. Давление воды не выдержали ни мешки с песком, ни деревянная заглушка. Тогда местная власть обратилась за помощью к водолазам из Санкт-Петербурга.

«Питерские водолазы прибыли на помощь, работали с помощью эхолота, чтобы определить точные координаты спусковой горловины. Благодаря водолазам удалось устранить также проблему заиливания трубы. После было принято решение заглушить трубу на дне водоема, на глубине примерно 7 метров», - комментирует глава администрации района Александр Гамбург.

В итоге специалисты АО «Щекинское ЖКХ» сделали металлическую заглушку, которую водолазы установили в горловину. Благодаря этому поток воды значительно уменьшился. В настоящее время проблема слива воды из пруда полностью решена.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo