Нужна ли медицинская страховка туристам за рубежом

Нужна ли медицинская страховка туристам за рубежом

Отправляясь за границу в деловые поездки или путешествия, многие сомневаются в необходимости медицинской страховки

14:13 | 20.07.2021

2021-07-20T14:13:32+03:00

Отправляясь за границу в деловые поездки или путешествия, многие сомневаются в необходимости медицинской страховки. В страны шенгенской зоны медстраховка для поездки за границу является необходимым документом для получения визы. В некоторых азиатских государствах оформление документа является добровольным. Вместе с тем страхование нужно самому выезжающему.

Особенности страхования

Пребывая в иностранных государствах, путешественник может пережить не только приятные моменты, но и опасные ситуации. Поэтому, чтобы поездка прошла комфортно, не стоит пренебрегать страховкой, а оформить ее надо заранее. На отдыхе, посещая экскурсии по историческим местам, человек может случайно получить травму. При перевозке багажа или ценных бумаг существует большая вероятность стать жертвой преступления. В основной пакет страхования входит лишь перечень услуг, оказываемых при экстренных ситуациях.

Если у страхователя есть хронические заболевания, то нужно включить в страховку эту опцию. Беременным следует застраховаться от возможных осложнений течения беременности. Для детей рекомендуется дополнительно включить медицинские услуги: оказание помощи при солнечных ожогах, аллергии и вызов врача на дом. Если за границей предполагается заняться активным отдыхом, то следует дополнить страховку данной опцией.

Причины оказания медицинских услуг:

  • заболевание вирусными или бактериальными инфекциями;
  • травмы, переломы любой степени тяжести;
  • получение лечения в амбулаторных или стационарных условиях;
  • компенсация расходов на лекарственные средства;
  • острая зубная боль.

Особенности медицинской страховки

Если в медицинском учреждении были назначены лекарства, не входящие в перечень страховки, то следует обязательно сохранить чеки. Некоторые клиники за границей предпочитают брать плату наличными деньгами, а не гарантийным письмом. В этом случае нужно сохранить все необходимые документы с первичного приема врача, выписку из стационара и назначение. По прибытии страховая компания полностью компенсирует все расходы. Многие компании переводят деньги сразу после получения всех подтверждающих документов еще в момент пребывания страхователя за границей.

  

 Действия при наступлении страхового случая

Если с туристом за границей произошла ситуация, угрожающая его здоровью и жизни, то нужно срочно уведомить страховую компанию. Представитель компании должен узнать данные, координаты и обстоятельства произошедшего. После этого он предпринимает все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшему.

 

 

 

Акционерное общество «Тинькофф Страхование»
СЛ № 0191 от 19.05.2015

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo