В Туле ремонт дороги на улице Бежковской проводится по решению суда

В Туле ремонт дороги на улице Бежковской проводится по решению суда

Жители сами начали жаловаться на состояние бетонных плит

14:34 | 11.06.2021

2021-06-11T14:34:24+03:00

Прокуратура проконтролирует ремонт дороги по улице Бежковской в Туле. Местные жители встали на защиту своей дороги. 

Почти 40 лет назад поверх грунтовки на улице были уложены бетонные плиты. Теперь их демонтируют - снимают и вывозят. Сами жители против такого ремонта. Они узнали, что после демонтажа плит им уложат обычный щебень, речь об укладке асфальта даже не идет. 

Как стало известно «Первому Тульскому», ремонт проезжей части на улице Бежковской проводит городская администрация по решению суда. Ранее местные жители неоднократно жаловались на разваленные плиты и торчащую арматуру. После этого и было вынесено судебное решение в адрес городской администрации с требованием: привести проезжую часть в надлежащее состояние. 

Туляки сомневаются, что после укладки щебня здесь вообще можно будет проехать. Сейчас этой дорогой пользуются жители самой улицы и ближайшего села Высокое, а также двух дачных кооперативов. Завершить ремонт дороги протяженностью в 1,5 километра подрядчик обещают до 20 августа. Прокуратура взяла на контроль ход выполнения работ. Надзорный орган проверит муниципальный контракт и технические условия, прописанные в нем. «Первый Тульский» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo