Где тульские подростки могут найти работу этим летом

Где тульские подростки могут найти работу этим летом

Большинство жителей региона считают, что важно попробовать трудоустроиться еще до наступления совершеннолетия

12:46 | 01.06.2021

2021-06-01T12:46:39+03:00

В наступлением долгожданного лета многие подростки в Тульской области стремятся заработать карманные деньги и активно ищут место для трудоустройства. Информацию о том, где несовершеннолетним тулякам найти вакансии, подготовил известный сервис по поиску работы.

Многие подростки ищут подработку на лето на специальных сайтах или группах в социальных сетях. На некоторых сервисах есть специальные разделы для соискателей в возрасте от 14 до 18 лет. В таких случаях, юным тулякам нужно внимательно изучить условия труда и обязанности, прежде чем принимать решение о трудоустройстве.

Часто летом вакансии появляются на официальных сайтах муниципалитетов, дворцов молодежи и различных образовательных учреждений. В некоторых городах работают специальные программы летней занятости для школьников и студентов. Подростам предлагают попробовать себя в роли вожатого в детском лагере или помощника библиотекаря. Также, можно обратиться в службу занятости населения. 

Кроме того, никто не отменял поиск работы через знакомых. Можно обратиться к родственникам, обзвонить друзей и знакомых. Курьеры, раздатчики листовок и подсобные рабочие часто нужны тем, кто ведет собственный бизнес. Перед устройством на работу, можно почитать в интернете отзывы от бывших сотрудников, чтобы примерно понимать, чего ожидать от работодателя. Подробнее о трудоустройстве школьников и студентов в Тульской области можно узнать здесь

Отметим, что, по данным исследования, 48 % жителей Тульской области впервые устроились на работу до 18 лет. Чаще всего в подростковом возрасте начинают трудиться представители рабочих профессий, туристическо, гостиничной и ресторанной сферы. При этом 59 % опрошенных рекомендуют подросткам попробовать трудоустроиться до наступления совершеннолетия. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo