Стал известен возможный виновник крупного пожара в Заокском районе

Стал известен возможный виновник крупного пожара в Заокском районе

В начале мае там полностью выгорели три квартиры. Людей эвакуировали через окна

15:32 | 12.05.2021

2021-05-12T15:32:18+03:00

К крупному пожару в Заокском, который произошел утром 6 мая, могло привести ребячье баловство. Видео здесь. «Первому Тульскому» стало известно, что ЧП могло случиться из-за 11-летнего мальчика с особенностями развития.

Предположительно, парень остался один в квартире и начал жечь школьные тетрадки. Но после возвращения домой одного из членов семьи испугался, выкинул тлеющие вещи на балкон и закрыл его. Там пламя разыгралось уже не на шутку, и баловство закончилось крупным пожаром. Окончательную точку в расследовании предстоит поставить правоохранительным органам. 

В результате происшествия огонь полностью уничтожил три квартиры. Людей эвакуировали с помощью автолестницы. Всего пострадали 19 семей (это 110 человек). Часть из них разместили в санатории «Велегож». Последствия пожара можно посмотреть здесь.  

Сейчас в доме уже восстановлены водоснабжение, заменено все энергооборудование и проверены дымовые и вентиляционные каналы. Параллельно проводится проверка газового оборудования, после чего, можно будет возобновить подачу газа в квартиры. Выплатят пострадавшим и денежную компенсацию.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo