В Тульской области начал действовать особый противопожарный режим

В Тульской области начал действовать особый противопожарный режим

Рассказываем, какие правила и ограничения необходимо соблюдать жителям региона

12:05 | 16.04.2021

2021-04-16T12:05:51+03:00

16 апреля в Тульской области начал действовать особый противопожарный режим. Днем ранее соответствующее распоряжение подписал глава региона Алексей Дюмин.

Поводом для введения особого режима в регионе стала обострившаяся ситуация с палом травы. На прошлых выходных пожарные выезжали тушить горящую траву и мусор около 300 раз. А вечером 15 апреля пал травы едва не стал причиной пожара в детском саду в Новомосковске. Избежать серьезных последствий удалось только благодаря слаженным и своевременным действиям сотрудников УМЧС России по Тульской области.

Противопожарный режим несет за собой определенные ограничения. В частности, запрещается разжигать костры, жечь мусор и курить на природе. Также, в регионе ограничен въезд в леса.

В особой опасности сейчас оказались жители частных домов. Чтобы обезопасить себя от огня, им следует убрать с участка весь мусор и сухую траву, а также подготовить на всякий случай емкость с водой. Если огонь все же подобрался к дому, нужно закрыть все окна, двери и вентиляционные отверстия и немедленно вызвать пожарных.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности в России предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Наказание за нарушение установленных правил и ограничений может заключаться в штрафе от 4 до 500 тысяч рублей, а также реальном лишении свободы на срок до 4 лет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo