Алексей Дюмин обсудил развитие спорта в Тульской области с Ксенией Шойгу

Алексей Дюмин обсудил развитие спорта в Тульской области с Ксенией Шойгу

Губернатор Тульской области провел рабочую встречу с президентом Федерации триатлона России

16:00 | 08.04.2021

2021-04-08T16:00:12+03:00

8 апреля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Федерации триатлона России Ксенией Шойгу.
Алексей Дюмин сообщил, в Тульской области уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. С 2016 года в регионе проводится Гонка Героев, которая собирает тысячи любителей активного отдыха. 

"Благодарю руководство Тульской области за поддержку наших инициатив по развитию триатлона! Мы видим здесь абсолютно уникальные условия по части инфраструктуры для подготовки любителей и профессионалов как зимнего, так и летнего триатлона, а также для проведения массовых спортивных мероприятий. Уверена, что уже в этом году нам удастся провести совместный старт, а к 2022 году мы достигнем качественно нового уровня развития триатлона в регионе", – сообщила Ксения Шойгу

Министр спорта Андрей Журавлев доложил, что сегодня в Тульской области занимаются триатлоном около 170 человек. Тренировки проходят в бассейне ТулГУ, Центральном парке и в лыжероллерном центре им. В.П. Веденина.

«Коллеги, наша задача – создать все условия для развития профессионального и массового спорта в регионе. Чтобы здоровый образ жизни стал нормой для его жителей. При Вашей поддержке, Ксения Сергеевна, мы рассчитываем проводить яркие и интересные спортивные мероприятия, в которых примут участие не только туляки, но и гости региона», - сказал Алексей Дюмин.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo