Пострадавшие в массовом ДТП туляки могут получить страховку

Пострадавшие в массовом ДТП туляки могут получить страховку

При столкновении автобуса с двумя «легковушками» травмы получили 15 человек

17:50 | 01.04.2021

2021-04-01T17:50:06+03:00

Пассажиры автобуса, попавшие в массовое ДТП в Туле, могут рассчитывать на получение страховых выплат. Об этом рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Как сообщает на своем официальном сайте НССО, в их автоматизированной информационной системе нет сведений о договоре обязательного страхования, в котором был бы указан попавший в аварию автобус «ПАЗ».

По закону, в случае отсутствия договора, юридическое лицо несет ответственность за причиненный при аварии вред. Для получения выплаты пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться к перевозчику и предоставить паспорт и документы из медицинского учреждения, подтверждающие характер полученных травм, диагноз и период нетрудоспособности.

Игорь Юргенс подчеркнул, что размер страховой выплаты зависит от вида полученной травмы и ее сложности. Например, перелом бедра оценивается в 80-300 тысяч рублей, поломанные руки и ноги «стоят» от 60 до 300 тысяч, а за ссадины и ушибы не удастся получить больше 1 тысячи рублей. При получении сразу нескольких травм указанные цифры суммируются.

Напомним, утром 1 апреля на улице Путейской в Туле автобус, в котором на работу ехали врачи областной психиатрической больницы, попал в серьезное ДТП. «ПАЗ» выехал на встречку, протаранил 2 легковых автомобиля и врезался в забор. Пострадали 15 человек. Как стало известно позже, у водителя автобуса за рулем произошел инсульт.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo