В Алексине студент требует один миллион рублей с руководства колледжа

В Алексине студент требует один миллион рублей с руководства колледжа

Парень требует компенсацию по статье о защите чести и достоинства

15:59 | 23.03.2021

2021-03-23T15:59:41+03:00

В Алексине 17-летний студент подал в суд иск на свое учебное заведение. Он требует  с ГПОУ ТО "Алексинский машиностроительный колледж" 1 000 000 рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Как стало известно «Первому Тульскому», в исковом заявлении сказано, что руководство учебного заведения подало заявление в полицию на своего студента. 

«Студент обособленный и у него выражена «мания величия», после работы психолога с ним, специалист предположил, что у студента имеются признаки психического расстройства, он создаёт впечатление психически больного, неадекватного человека, у него дома может находиться огнестрельное оружие», – говорится в иске.

По мнению студента, эта информация направлена на то, чтобы дискредитировать его в обществе и учебном заведении. 

В свою защиту ученик заявляет, что он не имеет никаких психических расстройств и на учете в психдиспансере не состоит, а у руководителя учебного заведения нет образования в области психологии или психиатрии, поэтому он не может оценивать состояние человека. Кроме того, студент отмечает, что психолог, проводивший его осмотр, не предоставил результатов тестирования. Про огнестрельное оружие ученик заявляет, что не располагает им и никогда не имел к нему доступа.

В своём иске студент просит руководителей колледжа опровергнуть, сведения, порочащие его честь и достоинство, а также компенсировать ему причинённый моральный вред в размере 1 000 000 рублей.

Редакция «Первого Тульского» обратилась в Алексинский машиностроительный колледж за комментарием, однако информацию по данному случаю они нам пока не предоставили.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo