В Тульской области заработал мобильный технопарк для особенных детей

В Тульской области заработал мобильный технопарк для особенных детей

Первые занятия провели в четырех школах региона

16:47 | 11.03.2021

2021-03-11T16:47:48+03:00

В Тульской области начал свою работу первый в регионе мобильный технопарк для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программу дополнительного обучения реализуют в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» . Напомним, что специальный мобильный комплекс с оборудованием купили по поручению Губернатора Алексея Дюмина.


Уже с этого года более 300 детей с ОВЗ получат дополнительное образование по современным техническим направлениям: виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии, промышленный дизайн и хайтек. После окончания обучения школьники получат сертификат. Сейчас занятия уже начались в четырех школах области: Алексинской, Тульском областном центре образования, Тульской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №4 и Барсуковской школе имени А.М. Гаранина.


Занятия проходят в группах по 12 человек. Ученики с помощью высокотехнологичного оборудования и специальных программ знакомятся с операционными системами, компьютерной графикой, учатся создавать презентации, компьютерные модели и изделия, осваивают 3D- моделирование.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo