Когда в Плавске после ремонта откроют железнодорожный переезд

Когда в Плавске после ремонта откроют  железнодорожный переезд

Сейчас жители микрорайона Станционный для проезда в город вынуждены делать крюк

11:24 | 25.02.2021

2021-02-25T11:24:06+03:00

Две с половиной тысячи жителей Плавска снова могут чувствовать себя полноправными горожанами.  Микрорайон Станционный соединили с центром дорогой - дублером закрытого на  ремонт ж/д переезда.  Целый месяц людям приходилось делать крюк через соседнюю деревню.  Теперь могут ехать по тоннелю. Правда в обычное время он служит совсем для других целей. И не все жители оценили, что называемся, солдатскую смекалку.

Эта тоннель  под железной дорогой  построен для того, чтобы насыпь не размывали талые воды. Но сейчас техническое  сооружение  является  связующим звеном между Плавском и  микрорайоном Станционный. Отсыпанная  щебнем и сколом асфальта сельская дорога появилась как альтернатива переезду, который в октябре 2020-ого закрылся на ремонт. Тогда на месяц отрезанными от центра населенного пункта остались 2.5 тысячи жителей города.

Железнодорожный переезд  в  Плавске был построен еще в 40 годах прошлого века. Но капитальный ремонт здесь проводится впервые, и он был необходим.  200 деревянных балок местами прогнили, местами поднялись дыбом. Каждый проезд большегруза был опасен и для водителей,  и для железнодорожников. Дать гарантию, что машина не рухнет на полотно,  никто не мог. В октябре конструкцию начали разбирать.  В феврале вместо нее уже появились бетонные сваи. В ближайшие дни их соединят,  так называемым,  металлическим корытом, а на него уложат  асфальтобетонное покрывало.

И тем не менее, эти работы вызвали в местных сообществах в  соц. сетях волну критики. Сначала жители говорили, что мост еще сто лет бы простоял, и ремонтировать его не нужно. Теперь говорят – что дорогу дублер через водопропускную трубу можно было сделать и по-лучше. Впрочем, для тех, чьи машины со спусками и подъемами не справляются,  организован более простой, но длинный путь в микрорайон Стационный- через деревню Камынино.

Терпеть неудобства местным жителям осталось меньше месяца. В середине марта, железнодорожный переезд будет сдан. Открыть новым мост планируется до начала оттепели, чтобы водопропускная труба, которая пока служит дублером, смола выполнять свои основные функции, а переезд свои. 

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo