В Тульской области на треть сократилось число мест концентрации ДТП

В Тульской области на треть сократилось число мест концентрации ДТП

Главными задачами в регионе назвали снижение детской смертности в результате ДТП и борьбу с пьянством за рулем

15:56 | 27.01.2021

2021-01-27T15:56:19+03:00

В Тульской области на треть сократилось число мест концентрации ДТП.

Такую информацию сегодня, 27 января,  озвучил первый заместитель Губернатора – председатель Правительства региона  Валерий Шерин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники совещания подвели итоги работы за прошлый год, обсудили содержание дорог в зимний период, а также меры по снижению смертности в результате ДТП и сокращению мест концентрации аварий.

Валерий Шерин сообщил, что по сравнению с 2019 годом число ДТП в Тульской области сократилось почти на 16%, количество пострадавших – на 18,7%, погибших – почти на 13%. Кроме этого, за год на 30% сократилось число мест концентрации ДТП. Тенденция к снижению сохраняется и в наступившем году.

При этом Валерий Шерин подчеркнул важность сохранения положительных тенденций, а также призвал улучшить показатели, работать на профилактику ДТП. Для этого он призвал особое внимание уделять потенциально опасным участкам дорог, тщательно анализировать причины каждого происшествия и оперативно принимать меры по устранению недостатков дорог.

Приоритетными задачами в этом направлении  члены комиссии назвали снижение детской смертности в результате ДТП и борьбу с пьянством за рулем.

Напомним также, что для достижения этих целей в регионе создается интеллектуальная транспортная система.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo