Тула и Франция: какова перспектива двусторонних отношений

Тула и Франция: какова перспектива двусторонних отношений

Вопрос обсудили на встрече с иностранными партнерами

12:59 | 21.01.2021

2021-01-21T12:59:23+03:00

Тульская область будет развивать сотрудничество с Францией.

Сейчас реализуется несколько проектов с французскими компаниями. Об этом сообщает Правительство региона. 20 января Тулу посетил президент института Шуазель, французский экономист и политик, кавалер Ордена Почетного Легиона, Паскаль Лоро. (Отметим, что Институт Шуазель – это независимый аналитический центр, занимающийся анализом современных стратегических проблем и международных экономических вопросов).

Гостю презентовали инвестиционный, экспортный, культурный и туристический потенциалы Тульской области, представили предложения по сотрудничеству в промышленной, торговой и научной сфере. Также Паскаль Лоро посетил достопримечательности региона: Тульский Кремль, Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник «Поленово».

К этому нужно добавить, что 2021 год был объявлен годом сотрудничества между двумя странами. В связи с этим цель визита Паскаля Лоро – развитие взаимодействия с Тульской областью. Так, за январь-ноябрь 2020 года торговый оборот между нашим регионом и Францией достиг 30,9 миллиона долларов.

Заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин подчеркнул, что у двусторонних отношений большой потенциал. Так, в регионе успешно работают французские компании. Например, Lactalis – лидер по производству сыров во Франции - открыла у нас завод в 2010 году. С 2003 года Узловский дрожжевой завод вошел в состав предприятий группы Lesaffre – ведущей мировой компании в этой сфере. А 29 декабря 2020 Губернатор Алексей Дюмин провел Invest-Day, на котором компания подписала соглашение о расширении производственных линий на сумму 400 миллионов рублей.

Со своей стороны, Паскаль Лоро поблагодарил Правительство региона за тёплый приём и пригласил тульских предпринимателей на Французско-Российский деловой форум, который пройдет в этом году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo