Цены на базовые продукты в 2021 году зафиксируют

Цены на базовые продукты в 2021 году зафиксируют

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление

10:02 | 16.12.2020

2020-12-16T10:02:33+03:00

Во вторник премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений по регулировке цен на базовые продукты. Об этом сообщили на сайте Правительства РФ.

Документ предполагает фиксацию цен, в частности на сахар и подсолнечное масло, с 1 января 2021 года и на три месяца. Это меры будут распространяться на все регионы страны до Урала включительно. На территории Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера будут действовать поправочные коэффициенты.

Глава правительства собрал специальную межведомственную группу, которая будет следить за тем, чтобы цены не росли. Ее возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Мишустин поручил отслеживать ситуацию на всех стадиях - от производства до прилавка - и своевременно принимать меры. О проделанной работе премьер-министру будут сообщать лично.

Кроме того, Мишустин подписал постановление о введении квоты на экспорт зерна и экспортной пошлины на пшеницу, - сообщает Интерфакс.

Ранее «Первый Тульский» сообщал о том, что закупочные и розничные цены на товары собираются зафиксировать после совещания по экономическим вопросам с Президентом страны. Напомним, Владимир Путин дал правительству неделю на то, чтобы остановить процесс подорожания продуктов.

Торговые компании подпишут соответствующее соглашение между собой в пятницу, 18 декабря.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo