Цены на масло и сахар могут заморозить на три месяца

Цены на масло и сахар могут заморозить на три месяца

Сегодня, 14 декабря, документ передадут на рассмотрение в Правительство

10:07 | 14.12.2020

2020-12-14T10:07:48+03:00

Российские компании готовят соглашение, по которому цены на сахар и подсолнечное масло не будут расти в течение трех месяцев 2021 года. Это обсуждалось на совещании Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службой.

Как сообщают Известия, закупочные и розничные цены собираются зафиксировать 1 января следующего года. Так, производители будут отдавать свое масло по 95 рублей за литр, покупателям же предложат приобрести его с наценкой в 15 рублей. Стоимость сахара составит 36 рублей и 45 рублей за килограмм – на полке магазина. Сегодня, 14 декабря,  будет проведен ряд совещаний и предложение направят в правительство.

Напомним, что 9 декабря Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил о резком скачке цен, которые достигают повышения до 71 %. Он обратил внимание на то, что доходы россиян падают, а стоимость продуктов выросла: 

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос!».

Президент дал правительству неделю на то, чтобы разобраться с данной ситуацией.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo