В Туле разрабатывают проект, который поможет ускорить ремонт железных дорог

В Туле разрабатывают проект, который поможет ускорить ремонт железных дорог

В технологии используется спутниковая система навигации

14:04 | 06.12.2020

2020-12-06T14:04:00+03:00

В Туле разрабатывают проект, который поможет ускорить ремонт железных дорог. В технологии используется спутниковая система навигации

Модернизация универсального путевого комплекса для ускоренного ремонта железных дорог стала одним из направлений работы Научно-образовательного центра (НОЦ) "ТулаТех", созданного в Тульской области. Проект призван создать технику и технологии, которые позволят ремонтировать пути со скоростью до десяти километров в сутки. Об этом рассказал «Первому Тульскому» руководитель проектного офиса НОЦ, проректор ТГПУ Константин Андреевич Подрезов.

Проект создан на основе универсального путевого комплекса, созданного на предприятии "Тулажелдормаш", которое входит в состав участников НОЦ. Особенность технологии в том, что она позволяет устанавливать готовые участки ж/д путей весом до 20 тонн с высокой точностью, которую обеспечивает спутниковая система навигации.

Срок реализации проекта рассчитан до 2024 года. В дальнейшем  поставку модернизированных комплексов планируют как на российский, так и на зарубежный рынок.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo