Организаторы концерта Моргенштерна в Туле изменили возрастной ценз для посещения мероприятия

Организаторы концерта Моргенштерна в Туле изменили возрастной ценз для посещения мероприятия

Ранее в администрацию города поступило обращение с просьбой запретить реперу ругаться при публике матом

15:00 | 26.10.2020

2020-10-26T15:00:40+03:00

Администрация клуба изменили возрастной ценз на концерт Моргенштерна. Ранее «Первый Тульский» сообщал, что в администрацию города поступило обращение, авторы которого призывали власти запретить реперу материться на концерте, так как там могут присутствовать зрители, не достигшие 18 лет.

После чего в Управлении культуры и туризма сообщили, что в соответствии с действующим законом отменить или как-то повлиять на проведение концерта нельзя. Потому что он пройдет на частной территории. А само письмо перенаправили организаторам.

Те на просьбу откликнулись.  В настоящее время принято решение поднять возрастной ценз для прохода на мероприятие до «18+». А те, кто совершеннолетия не достиг, но уже купили билеты, смогут посетить концерт в сопровождении законных представителей (родителей).

Напомним, концерт должен пройти в Туле 31 октября. Активистов обеспокоили не только мат в текстах, но и то, что артист поет о сексе, наркотиках и трате денег, что нарушает сразу ряд статей КоАП. Кстати, по словам представителей клуба, в котором пройдет концерт, жалоба в администрацию города поступила вовсе не от туляков. По их словам, автор документа активист из республики Калмыкия.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo