Туляки просят администрацию запретить Моргенштерну материться на концерте

Туляки просят администрацию запретить Моргенштерну материться на концерте

Репер выступит в областной столице 31 октября 

9:46 | 26.10.2020

2020-10-26T09:46:45+03:00

Туляки обратились в администрацию города с просьбой запретить реперу Моргенштерну использовать мат во время своего выступления в областной столице. Мероприятие должно было пройти в апреле, но из-за коронавируса его перенесли на 31 октября.

«Я выражаю беспокойство в связи с тем, что рэпер Моргенштерн может позволить себе нецензурную лексику на сцене, а это уже административная ответственность по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)», -сообщает автор письма.

В частности, заявителя тревожит то, что на концерт могут попасть несовершеннолетние. Ведь на афишах репера стоит отметка «16+», а поет он еще и о запрещенных веществах и чрезмерной трате денег.

В связи с этим свое обращение  о недопустимости нарушений закона он отправил в администрацию города Тулы. Ответ не заставил себея долго ждать. Документ оказался в распоряжении паблика «Тула Life»:

«Первому Тульскому» в администрации города пояснили, что запретить концерт не позволяют законы, так как он пройдет на частной площадке, где есть охрана и вход по билетам. В этом случае за несовершеннолетних должны отвечать их законные представители.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo