Картины туляка из гвоздей и нитей попали на страницы мирового издания

Картины туляка из гвоздей и нитей попали на страницы мирового издания

Константин Хланта рассказал, что вдохновило его на первую работу 

14:54 | 12.10.2020

2020-10-12T14:54:48+03:00

Туляк создаёт необыкновенные произведения искусства на холсте, используя только гвозди и цветные нити. Константин Хланта работает в стиле StringArt. Этот вид графики способный сочетать несочетаемое англичане придумали еще в 16 веке. С помощью жестких гвоздей и мягких нитей туляк создает портреты знаменитостей и киногероев. Они попал на страницы ведущего мирового издания - Dailymail. Одна из самых ярких картин - Джокер в исполнении Хита Леджера.

Свои работы Константин начинает с наброска рисунка, затем вбивает гвозди, для создания контура. И прежде чем начать вплетать цветные нити, превращая холст в шедевр, удаляет первоначальный эскиз.

«Я знаю, что многие художники, которые делают стрингарт, используют алгоритмы или схемы. Я ими не пользуюсь, я делаю набросок, забиваю гвозди, после этого убираю набросок и использую нить, как карандаш». – сообщил «Первому Тульскому» Константин Хланта.

Первой работой туляка стал портрет солиста Linkin Park Честера Беннингтона. На это его вдохновила смерть фронтмена группы. Константин понял, что уже никогда не попадет на концерт любимой группы и выплеснул свои переживания в творчестве. На первую работу ушло две-три недели, 350 метров нитей, 150 гр гвоздей.

Честер Беннингтон изображен и на самой большой (152*102 см) картине Константина. Над ней он трудился 8 месяцев. На нее ушло 2 километра нитей и около 6,5 килограммов гвоздей:


 

                                        

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo