В День города на Казанской набережной нелегально продавали сладкую вату

В День города на Казанской набережной нелегально продавали сладкую вату

Факт незаконной торговли выявили полицейские

14:16 | 28.09.2020

2020-09-28T14:16:34+03:00

В День города в Туле на Казанской набережной нелегально продавали сладкую вату.

Полицейские пресекли 6 фактов незаконной торговли. В частности, продукт реализовывали в непредназначенном для этого месте.

В связи с этим административные протоколы составлены на шестерых жителей Воронежской области.


Напомним, 26 сентября туляки отметили сразу три праздника - День города, 500-летие кремля и создание Большой Засечной черты. Туляки и гости города наслаждались праздничной программой целый день. Развлекательные мероприятия были организованы в центре города. В эти выходные вся Тула стала одной большой сценой. В оружейной столице прошел фестиваль «Театральный дворик». 220 творческих коллективов со всей страны сплетают ткань праздника прямо на ходу. Они внезапно появляются в самых разных местах. Так, что каждый зритель в одно мгновение может стать участником представлени. Видео здесь. 

Также праздничные мероприятия прошли и в кремле. К большому празднику регион готовился три года. На улице Металлистов  появился музейный квартал. Там, где раньше работали пряничные  и оружейные мастерские – кафе, рестораны и гостиницы. А 4 здания отвели под филиалы государственных музеев: Куликово поле, Ясной поляны, музея-заповедника Поленова и Государственного исторического. Это первый его филиал в регионе. Во дворе здесь теперь Красная площадь в миниатюре с макетами узнаваемых зданий, а под саму экспозицию внутри отвели 500 квадратных метров. Первая выставка уже работает, это шедевры и реликвии исторического музея. Видео здесь. 

Завершился праздник по традции фейерверком, а на Казанской набережной можно было увидеть шоу фонтанов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo