Тула стала одной большой сценой: как развлекали горожан артисты «Театрального дворика»

Тула стала одной большой сценой: как развлекали горожан артисты «Театрального дворика»

Более 200 коллективов со всей страны сплетали на ходу ткань праздника. Участником представления мог стать каждый

8:38 | 28.09.2020

2020-09-28T08:38:34+03:00

Цирковые номера, уличная магия и зажигательные танцы. В эти выходные вся Тула стала одной большой сценой. В оружейной столице прошел фестиваль «Театральный дворик», который приурочили к празднованию 500-летия Тульского Кремля. 220 творческих коллективов со всей страны сплетают ткань праздника прямо на ходу. Они внезапно появляются в самых разных местах. Так, что каждый зритель в одно мгновение может стать участником представления.

Поздравить город с юбилеем собрались артисты со всей страны. А проспект Ленина превратился в импровизированный Арбат, который вместил в себя все жанры. Фестиваль театральный дворик проходит в оружейной столице уже 12-й год. География участников – от Уфы до Санкт-Петербурга. Некоторые артисты не пропускают ни одного шанса приехать в Тулу. Говорят, публика здесь особенная.

Артисты сплетают ткань праздника прямо на ходу. Театральные и музыкальные площадки внезапно появляются в самых разных местах. Так, что каждый зритель в одно мгновение может стать участником представления. Артисты выступают весь день, но усталости не чувствуют. В такой работе поддерживает отдача от зрителя. А с этим проблем нет. На фестиваль собрались 220 творческих коллективов. И даже коронавирусные ограничения не смогли помешать празднику. Артисты обязательно вернутся сюда через год – с новыми идеями, но по-прежнему с прекрасным настроением.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo