Исследователи нашли в карбонаде крахмал, консерванты и микробную обсемененность

Исследователи нашли в карбонаде крахмал, консерванты и микробную обсемененность

Только один продукт из семи исследованных смог успешно пройти проверку

9:38 | 29.07.2020

2020-07-29T09:38:53+03:00

Росконтроль провел исследование карбонада семи известных брендов. В первую очередь, мясной деликатес проверялся на безопасность. Кроме того, эксперты проверили карбонад на наличие опасных клеток, оценили его состав, а также вкус, запах и консистенцию.

По результатам лабораторных исследований, сразу в трех экземплярах карбонада был выявлен высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Чем выше этот показатель в продукте, тем больше шанс появления в нем патогенных бактерий. В частности, в продукции фирм «Велком» и «Ближние горки» этот показатель завышен существенно.

В некоторых объектах исследования был обнаружен не указанный в составе крахмал. По мнению специалиста экспертного центра Союза Потребителей Ирины Аркатовой, крахмал в мясную продукцию добавляют в качестве загустителя. Это вещество не опасно для человека, но существенно меняет пищевую ценность продукта, и должно быть в обязательном порядке указано в составе.

Кроме того, сразу в пяти проверенных образцах была обнаружена влага в упаковке. Продукт «Великолукского мясокмбината» содержит в составе консерванты, у карбонада фирм «Рублёвский» и «Рузком» имеется выраженный привкус вкусовых добавок, а мясной деликатес бренда «Мясной дом Бородина» обладает кисловатым привкусом.

В итоге, из семи проверенных образцов, только один прошел проверку Росконтроля, но только с замечаниями. Это карбонад, произведенный брендом «Рублевский».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo