В 15 городах Тульской области МТС увеличила скорость интернета 4G

В 15 городах Тульской области МТС увеличила скорость интернета 4G

Работы по увеличению емкости сети LTE затронули более 50 тысяч пользователей мобильного интернета 

14:35 | 23.07.2020

2020-07-23T14:35:23+03:00

В 15-ти городах Тульской области МТС увеличила скорость интернета 4G. В результате проведенных работ в ключевых тульских городах выросла скорость мобильного интернета 4G.

Оператор провел работы по увеличению пропускной способности базовых станций стандарта 4G в Туле, Кимовске, Ефремове, Плавске, Чекалине, Алексине, Веневе, Узловая, Богородицке, Киреевске, Ясногорске, Белеве, Суворове, Щекино и Новомосковске.

Увеличение емкости и, как следствие, рост скоростей 4G-интернета коснулось тех базовых станций, на которых МТС фиксирует высокую интернет-активность пользователей. Например, в Кимовске, Плавске, Алексине, Богородицке, Киреевске, Щекино и Новомосковске работы проведены в районах плотной городской застройки, частного сектора и крупных транспортных перекрестков. В Суворове скорость 4G-интернета повысили для посетителей местного Универмага, в Белеве выросла скорость в районе ТЦ Прим, в Веневе с большим комфортом пользоваться мобильными сервисами смогут гости парка им. Стихарева.

Как отметили в компании, такие работы по увеличению емкости сети LTE затронули более 50 тысяч пользователей мобильного интернета. В результате здесь не только выросла скорость 4G, но и увеличилась пропускная способность сетей «четвертого» поколения. Это очень важный показатель, так как позволяет большему количеству абонентов одновременно находиться в сети и, например, отправлять и получать тяжелые фото и видео, смотреть фильмы и сериалы онлайн, делать видеозвонки.  

«Мы регулярно проводим мониторинг интернет-активности тульских пользователей, что позволяет объективно оценивать темпы роста «интернет-аппетитов» наших абонентов. Например, за год на 40% выросли объемы интернет-трафика, потребляемого жителями области, более 70% абонентов МТС ежедневно пользуются мобильным интернетом, − рассказал директор компании МТС в Туле Александр Стак. – «Во избежание пиковых нагрузок на сеть МТС, мы проводим работу по увеличению емкости сети LTE в населенных пунктах области.  Это способствует росту скорости мобильного интернета и пропускной способности сети.  В результате, жители региона с большим комфортом пользуются всеми преимуществами высокоскоростного мобильного интернета».

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo