Контрастная погода: после жарких выходных Центр России снова накроют ливни с грозами

Контрастная погода: после жарких выходных Центр России снова накроют ливни с грозами

По словам синоптиков, к стране приближается новый вихрь

14:33 | 10.07.2020

2020-07-10T14:33:46+03:00

В европейской части страны продолжает бушевать холодный атмосферный фронт.  В среду, 8 июля, шторм устроил разгром в Туле. Буквально за полчаса он повалил около двухсот деревьев. Больше всего пострадал Зареченский округ. Там поваленные растений повредили припаркованные автомобили. Всю хронологию событий от тьмы до рассвета: зарождение и кульминацию бури  можно посмотреть здесь. Всю ночь и весь день последствия непогоды ликвидировали более 150 бригад главного управления МЧС – это 500 человек и полторы сотни единиц техники. Работники городской службы спасения убирали завалы с тротуаров и дорог. Последствия от удара стихии можно посмотреть здесь

В последние месяцы погода не щадит центр страны: аномальные ливни пролились вначале июня, а теперь продолжаются уже в июле. По словам синоптиков центра «Фобос», в некоторых регионах ЦФО только за первую декаду влаги вылилось в четыре раза больше, чем обычно. Однако в конце этой недели погода наладилась, а в выходные снова ожидается аномальная жара.

Но, по словам синоптиков, она надолго не задержится, так как к границам страны уже приближается новый вихрь. Поэтому уже через несколько дней в средние широты вернется неустойчивая погода с ливнями и грозами. Осадки приведут к тому, что воздух остынет до +24…+26 градусов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo