Тульская область представит 3 проекта для участия в конкурсе благоустройства малых городов

Тульская область представит 3 проекта для участия в конкурсе благоустройства малых городов

Свои идеи представили Узловая, Липки и Плавск

20:18 | 26.05.2020

2020-05-26T20:18:28+03:00

Тульская область представит 3 проекта для участия во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов.

Такое решение было принято сегодня, 26 мая, на заседании профильной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», которое провел .первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Валерий Шерин.

Министр ЖКХ Олег Дючков сообщил, что в программе ФКГС в текущем году участвуют 26 муниципальных образований Тульской области. Всего в регионе запланировано благоустроить 318 объектов. Стоимость работ составит более 700 миллионов рублей.

Так, в Ефремове на реализацию проекта «Сердце Ефремова» было выделено из федерального бюджета 95 милионов рублей. 

Валерий Шерин во время заседания подчеркнул, что необходимо обеспечить качественное и своевременное выполнение программы, своевременную сдачу объектов.

Кроме этого, запланировано благоустройство и на следующий год. Пока в списке- 200 дворов и 16 общественных пространств. Сумма федеральных средств составит 430 миллионов.

В связи с этим Олег Дючков предложил провести отбор объектов для благоустройства в 2021 году до 15 июля 2020 года, а до конца сентября— утвердить дизайн-проекты и дефектные ведомости, чтобы в октябре составить  смету.

Также на совещании было сказано, что Тульская область будет в 3-ий раз участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, заявки на который принимаются федеральным Министерством до 1 июля 2020 года.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе была доработана заявка от  Узловой, подготовлены 2 новые заявки от Плавска и Липок.

Первая представила на всероссийский конкурс проект «YзeлОК» по благоустройству Свиридовского пруда и прилегающей территории. Толчком для реализации идеи послужил герб Узловой — как транспортного узла 3 ж/д направлений: на Ряжск, Елец и Тулу.

Плавск разработал концепцию благоустройства «Гагаринский парк. Княжеское наследие». Жители и команда проектировщиков выбрали экостиль. Планируется создать на общественном пространстве благоустроенную тематическую дорожно-тропиночную сеть. 

 «Липки Рестарт» представляет собой благоустройство городского парка, на территории которого сохранилась уникальная атмосфера  советского времени благодаря характерной архитектуре. Центром композиции должен стать фонтан, который не работает уже 25 лет. Сейчас его хотят возродить, сделав световую инсталляцию.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo