Компания «Финам» передала тульской больнице 650 пар бахил и респираторов

Компания «Финам» передала тульской больнице 650 пар бахил и респираторов

Компания решила поддержать тех, от кого зависит жизнь и здоровье людей

17:30 | 15.05.2020

2020-05-15T17:30:00+03:00

Медики региона обеспечены всеми средствами защиты: с начала пандемии для тех, кто находится на передовой борьбы с COVID-19, закуплено более 2 млн масок, 60 тысяч респираторов и 52 тысячи защитных костюмов. Приобретается все и на региональные средства, и благодаря спонсорам, одним из которых стала компания «Финам». Очередная поставка была в областную клиническую больницу. Там развернут самый большой госпиталь для приема пациентов с коронавирусом.

Вместе с противомикробными костюмами «Финам» передал медучреждению 650 пар бахил и столько же респираторов. Из них 100 – с самым высоким уровнем защиты. Размер вируса в десятки раз больше, чем поры респиратора. В таком обмундировании можно контактировать с зараженными коронавирусом, но не более 4 часов. Срок использования костюмов вдвое дольше – их можно носить до 8 часов.

Лариса Чернышова, главная медицинская сестра ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», принимая помощь, сказала, какое  большое значение для медиков сейчас имеет любая поддержка.

В свою очередь, Анна Денисова, директор представительства АО «Финам» в г. Тула, сообщила, что компания решила поддержать тех, от кого зависит жизнь и здоровье людей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo
banner