Маленькому Саше Архипову срочно требуется помощь

Маленькому Саше Архипову срочно требуется помощь

Туляки могут спасти жизнь малышу, лечение которого стоит огромных денег

18:29 | 15.04.2020

2020-04-15T18:29:00+03:00

Родители маленького Саши Архипова продолжают собирать деньги на лечение сына. У ребенка серьезное генетическое заболевание – спинально-мышечная атрофия. Чтобы вылечить мальчика, нужна инъекция стоимостью 2 миллиона долларов. Ранее телеканал «Первый Тульский» уже рассказывал об этом. Тогда туляки собирались ехать на лечение в Соединенные Штаты Америки. Сейчас же появилась возможность лечить мальчика в России.

Каждый день Саша упорно борется с болезнью: мама разминает сыну стопы, затем переходит к коленным суставам, крутит велосипед. То же делает и с руками - каждый элемент повторяет по 15-20 раз утром, днем и вечером. Самостоятельно своим телом малыш управляет с трудом и без такой физической нагрузки двигаться перестанет совсем.

Атрофия мышц начинается постепенно: сначала перестают двигаться ножки, дальше болезнь движется выше – ребенок перестает переворачиваться. Затем поражаются внутренние органы - это самое страшное.

Без лечения маленький пациент умрет от дыхательной недостаточности -  точнее, просто задохнется. При этом вылечить ребенка можно – для этого достаточно ввести ему специальную инъекцию. До апреля такую процедуру делали только в Америке за 2,5 миллиона долларов. А сейчас есть возможность провести лечение в России.  

Поэтому у Саши появилась надежда: раньше срок был до конца апреля, теперь есть время до середины мая. И сумма сбора уменьшилась до 2 миллионов долларов.

Самостоятельно накопить деньги на лечение у семьи возможности нет. Поэтому родители Саши обращаются ко всем неравнодушным людям за помощью. Перечислить деньги можно на банковские карты. Главное - сделать это до конца весны, то есть до того, как Саше исполнится 2 года. Дальше, как говорят врачи, лекарство будет бесполезно....

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo