Мироточение иконы в Веневском районе отметили в РПЦ

Мироточение иконы в Веневском районе отметили в РПЦ

«Первый Тульский» сообщал, что к святыне потянулись паломники со всей страны

15:06 | 02.04.2020

2020-04-02T15:06:38+03:00

В Тульской области в храме села Урусово Веневского района замироточила икона XVIII века — образ Божией Матери «Знамение». Сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru/

Ранее «Первый Тульский» сообщал, что к святыне потянулись паломники со всей страны. Мироточение иконы наблюдается с 8 февраля с периодичностью раз в несколько дней.

По свидетельству очевидцев и настоятеля Богоявленского храма города Венева протоиерея Олега Алейникова, икону 30 лет назад нашёл их односельчанин, электрик Анатолий Николаев. Однажды  он забрался на чердак заброшенного дома и обнаружил там десяток сложенных друг на друга икон. Среди них оказалось и «Знамение». Икона особенно привлекла внимание Анатолия потому, что на другой её стороне был  написан образ Неупиваемой Чаши.

Образ Пресвятой Богородицы передал храму местный житель в ноябре 2019 года, а замироточила она 8 февраля 2020. До этого дня богослужения в храме проводили редко, так как он нуждается в реставрации. А после февраля службы проводят регулярно. С этого времени в церковь приезжают паломники из Московской, Орловской и Рязанской областей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo