Чем заняться во время карантина

Чем заняться во время карантина

Жители разных стран рассказали, как они используют неожиданно освободившееся время

19:36 | 23.03.2020

2020-03-23T19:36:00+03:00

В нынешней обстановке, когда в самоизоляции вынуждены находиться все больше людей, карантин многим кажется наказанием. Однако у него оказались и свои  неожиданные «плюсы». Об этом рассказали журналистам «Известий» ученые.

Они отметили, что отсутствие на дорогах больших городов автомобилей и резкое снижение числа туристов положительно сказалось на экологии обычно переполненных мегаполисов. Расходы горожан на дорогу, еду в ресторанах сократились. Время, которое раньше тратилось на дорогу, какие-то вынужденные дела, теперь можно посвятить чтению, общению с семьей и любимому хобби.

Очевидцы сообщают, что в Венеции, например, неожиданно появились   дельфины, а вода, раньше  мутная, стала кристально чистой, и в ней плавают рыбы и лебеди, которых жители города не видели уже много лет.

Многие жители планеты из разных стран мира с удивлением замечают, что воздух стал чище, а ритм жизни – размереннее.

Житель Гамбурга, например, признался, что после перевода всех сотрудников его офиса на домашнюю работу он стал чаще гулять.

То же говорят и обитатели Лос-Анджелеса.

Хотя и минусы тоже обнаружились:  в СМИ появилась информация о росте числа разводов в нескольких китайских городах. Причиной этого специалисты считают невозможность супругов отдохнуть друг от друга и отсутствие личного пространства.

Но это правило действует не для всех: многие пары стали за время карантина только ближе, друзья и соседи также сплотились и стали помогать друг другу, больше общаться – не только из-за высвободившегося времени, но и из-за беспокойства за здоровье близких в разгар коронавируса.

Некоторые считают плюсом то, что не нужно рано вставать, нет строгого графика работы и учебы, можно свободно выбирать, чем заняться.

Поэтому карантин многие воспринимают как  передышку от ежедневной гонки за успехом, повод  задуматься о чем-то высоком, понять, что действительно важно.

Что касается планов, как потратить неожиданно освободившееся время, у каждого они свои: кто-то затеял генеральную уборку, а кто-то даже ремонт, одни экспериментируют с приготовлением деликатесов и наконец изучают китайский язык, а другие берут уроки танцев онлайн , пересматривают любимые фильмы и читают новые книги.

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv