Туляки массово скупают туалетную бумагу, гречку и макароны

Туляки массово скупают туалетную бумагу, гречку и макароны

При этом ажиотажный спрос зафиксирован только в одном гипермаркете областной столицы

11:36 | 16.03.2020

2020-03-16T11:36:53+03:00

Жители Тулы скупают туалетную бумагу, сахар, гречку, макароны, соль и другие продукты питания. Об этом сообщают очевидцы. Как телеканалу "Первый Тульский" пояснили в гипермаркете "Глобус", действительно, сейчас зафиксирован высокий спрос на отдельные категории товаров: это крупы и антибактериальные средства. 

По словам очевидцев, в 11 утра в понедельник в рабочее время толпы людей стоят в очереди.

При этом скупают как дешевые, так и дорогие крупы и соль. Также пустеют полки с различными консервами.

При этом, как рассказали телеканалу "Первый Тульский", дефицита товаров в "Глобусе" нет. Полки постоянно пополняют продуктами. 

Представители сети "Пятерочка", X5 Retail Group, на вопрос телеканала о спросе на товары ответил, что в части магазинов сейчас, действительно, наблюдается повышенный спрос. Поэтому налаживаются дополнительные поставки в магазины из распределительных центров во всех регионах: увеличиваются объемы партий отдельных товаров в магазины и частота пополнения полок - это требует дополнительных усилий от сотрудников и может занимать больше времени.

Представители ритейлера отметили: 

 Производители поставляют товар вовремя и на складах мы имеем достаточный запас, чтобы удовлетворить все потребности наших покупателей в свежих и качественных продуктах. Если на полке в магазине недостаточно товара, то завтра ее пополнят новой поставкой со склада.

Интересно, что в Туле ажиотажный спрос зафиксирован только в одном гипермаркете. В остальных магазинах съемочные группы телеканала "Первый Тульский" сняли забитые товарами полки и свободные кассы. Например, так сейчас выглядит магазин сети "Спар":

А это "Дикси" на пр.Ленина:

Напомним, что утром 16 марта Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о принятии новых мер по борьбе с коронавирусом. В частности, упрощается процедура доставки товаров, будут отменены ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей, а на таможне будет запущен зеленый коридор для товаров первой необходимости.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo