Татьяна Голикова осмотрела новый корпус Тульской детской областной клинической больницы

Татьяна Голикова осмотрела новый корпус Тульской детской областной клинической больницы

Зампред федерального Правительства прибыла в Тулу с рабочим визитом

14:53 | 03.03.2020

2020-03-03T14:53:51+03:00

Тулу с рабочим визитом посетила зампред федерального Правительства Татьяна Голикова. С Губернатором Алексеем Дюминым они осмотрели новый корпус детской областной больницы. Один из самых масштабных проектов по линии Минздрава удалось завершить благодаря поддержке федерального центра и инициативе Губернатора. Общий объём вложений в проект превысил 1 млрд 600 млн рублей.

О необходимости строительства новых корпусов для детской областной больницы говорили много лет. Начали даже возводить фундамент под будущее здание, но стройку заморозили: не хватало финансирования. Этот вопрос был одним из первых, который Алексей Дюмин начал решать, когда пришел в область. Благодаря активному участию объекты включили в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Строительство двух новых корпусов началось в 2017. Палатно-боксированный официально открыли в конце 2019, а в январе 2020 года в работу запустили изоляционно-диагностический корпус. В последнем разместились отделения детской травматологии и ортопедии, онкологии, гематологии и химиотерапии, работает детский травмпункт.

Татьяна Голикова и Алексей Дюмин осмотрели операционную, кабинет МРТ, боксированные палаты, побывали в комнате отдыха.

Маленьким пациентам гости вручили небольшие подарки.

 

Сейчас во всей детской больнице одновременно могут принимать 448 больных в 19 специализированных отделениях.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo