Для тульских велосипедистов планируют создать специальные тренировочные маршруты

Для тульских велосипедистов планируют создать специальные тренировочные маршруты

Вопросы веломаршрутов обсудили на заседании «Тульского экспертного собрания»

17:35 | 14.02.2020

2020-02-14T17:35:00+03:00

Перспективу стать Туле Федеральным центром велосипедного спорта России обсудили на заседании «Тульского экспертного собрания». Среди собравшихся участников были чиновники и представители общественных движений, архитекторы и жители Тулы - любители велоспорта.

Так, участники заседания предлагали внедрить понятие «Кольцевые локации», подразумевающие географические точки в Туле и в других городах региона, в которых либо уже существуют, либо планируется создать условия для комфортного и безопасного прогулочного и тренировочного маршрута в виде кольца.

Исходя из опыта других городов, длина «Круга» может составлять от двух до пяти и восьми км. Такая практика реализована в Центральном парке им. Белоусова. «Круговые локации» должны появиться в каждом районе областного центра, в 10-15 минутной доступности. Особенно важно, чтобы до этой точки можно было безопасно добраться.

Отдельное внимание было уделено теме «туристических вело-маршрутов» в регионе, а также вопросу формирования карт с использованием тротуаров и выделенной полосы для велосипеда на проезжей части, заменой «разделительных газонов» на велодорожки.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo