В чем именно вред фастфуда

В чем именно вред фастфуда

Рассказывают специалисты Роспотребнадзора

4:27 | 10.01.2020

2020-01-10T04:27:00+03:00

Специалисты Роспотребнадзора рассказали,  в чем именно заключается вред фастфуда.

По их мнению, главная опасность «быстрой» еды таится в искусственных трансжирах, которые могут причинить вред сердечно-сосудистой системе и стать причиной воспалительных процессов в организме.

Результаты исследования показали, что трансжиры встречаются в молочных продуктах и мясе, но в небольших количествах они не вредны для организма.

В то же время продукты фастфуда содержат эти вещества в большом количестве и могут стать причиной развития некоторых заболеваний.

Прежде всего, они повышают уровень холестерина в организме, а также могут повреждать внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Кроме этого, провоцируют развитие диабета второго типа и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ритм современной жизни становится причиной того, что полностью избежать употребления трансжиров практически невозможно, так как они содержатся и в заменителях сливочного масла, и в  хлебобулочных изделиях, и в жареной курице и рыбе, гидрогенизированных растительных маслах, картофельных и кукурузных чипсах, заменителях молока и других продуктах.

Несмотря на это, попадание в организм вредных веществ можно значительно снизить, отказавшись от бургеров, картошки фри и других продуктов фастфуда. Эксперты посоветовали внимательнее изучать состав продукта, и отдавать предпочтение блюдам, содержащим трансжиры в наименьшей степени.

Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор пишет газета "Известия".

logo