Эксперты приводят данные о «липовых» документах

Эксперты приводят данные о «липовых» документах

Чаще всего в России подделывают доверенности

4:04 | 17.11.2019

2019-11-17T04:04:00+03:00

zoom
Эксперты приводят данные о «липовых» документах

В Федеральной нотариальной палате привели данные о том, какие документы чаще всего подделывают.

В крупных городах наиболее часто встречаются «липовые» доверенности в 55% до 65% документов. При этом чаще всего они связаны с операциями с недвижимостью.

Доля подделок нотариально удостоверенных переводов составила 20%. Это могут быть документы об образовании или переводы паспортов с искаженными данными. А вот среди завещании и договоров купли-продажи встречаются от 10% до 15% поддельных бумаг.

Однако, по словам экспертов подлинность документов можно оперативно проверить. Такая возможность есть благодаря Единой информационной системе, к которой подключили ФНП.

Она сообщила, ЕИС нотариата подключена к системе межведомственного электронного взаимодействия, государственные и муниципальные органы также могут оперативно проверить подлинность предоставленных им нотариальных актов, направив электронный запрос.

По данным МВД России, количество преступлений с поддельными документами снижается. Так, за 10 месяцев текущего года было зафиксировано 474 подобных преступления. Это на 17,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщает "RT".

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo