Тула – Москва: сколько стоит новый междугородний каршеринг

Тула – Москва: сколько стоит новый междугородний каршеринг

Планируется, что новый сервис поможет увеличить поток туристов из столицы в Тульскую область

17:08 | 14.11.2019

2019-11-14T17:08:05+03:00

zoom
Тула – Москва: сколько стоит новый междугородний каршеринг

Добраться из Тулы до аэропорта Москвы меньше, чем за тысячу рублей. Во столько в среднем обойдется поездка до столицы на автомобиле сервиса «Делимобиль». Это новый каршеринг, который охватывает сразу 2 региона.

Сегодня в запуске нового для Тульской области проекта принял участие губернатор Алексей Дюмин. Первоначально по областям начнет курсировать 30 автомобилей. Далее их число будет увеличено.

Оформить аренду сможет любой желающий в возрасте от 19 лет при наличии водительского удостоверения и стажа не менее 1 года. Планируется, что новый сервис поможет увеличить поток туристов из столицы в Тульскую область.

Алексей Дюмин отметил, что Тула развивается, в городе увеличивается  число опций, которые представлены в крупных мегаполисах. Каршеринг, по мнению главы региона, позволит улучшить логистику для туляков - для бизнесменов - которые по работе ездят в Москву. И, конечно, это дополнительная возможность, которая по цене и комфорту лучше, чем коммерческое такси.

Отметим, Тульская область стала 12-й в стране, где реализовывается проект, и первым – который связывает сразу 2 региона.


Стоимость поездки будет зависеть от времени в дороге. Минимальная ставка – 5 рублей 45 копеек за минуту. В цену входит не только аренда авто, но и бензин.


Пользователь не будет платить за парковку. При этом оставлять машину можно в любом разрешенном месте, как в Тульской, так и в Московской областях. А вот штрафы будут отправляться автомобилисту.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo