Контроль бизнеса в Туле: как отследить законность проверки

Контроль бизнеса в Туле: как отследить законность проверки

Подробности -  репортаже "Первого Тульского" 

15:32 | 14.11.2019

2019-11-14T15:32:16+03:00

zoom
Контроль бизнеса в Туле: как отследить законность проверки

Тульские предприниматели могут пожаловаться на тех, кто пришел к ним с проверкой. Если вдруг бизнесмены заметили, что инспекция нарушает их права или закрывает, например, магазин или парикмахерскую незаконно – то сообщить об этом можно на портал «Бизнес-навигатор». Здесь содержится информация по всем предпринимателям, которые зарегистрированы. Там же есть информация дате проверок и её результатах. Самое главное – если вдруг такая инспекция была, а на сайте этого нет – бизнесмен имеет право заявить об этом, чтобы разобраться в её законности. 

Исключить такие случаи помогает услуга «Зеркальный реестр». Она заработала на портале бизнес-навигатор корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства. Механизм позволит в режиме онлайн получить информацию о нарушениях, допущенных при проверках.

Например, если бизнесмен, усомниться в корректности работы сотрудника надзорных органов – причиной может быть вымогательство или превышение должностных полномочий – он вправе оставить жалобу на портале. После этого на электронную почту в установленные сроки ему направят официальный ответ от Генеральной прокуратуры или другого  контрольно-надзорного органа.


Зарегистрироваться на портале помогают в любом отделении МФЦ. 

Это уже сделали больше  тысячи  предпринимателей области. Причем, посмотреть можно не только данные о прошлых проверках, но и узнать о будущих. А в планах – создать специальный реестр, в котором будут собраны все ошибки и нарушения контрольно-надзорных органов.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo