
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова внесла изменения в рекомендации по потреблению соли. Благодаря коррективам они должны отвечать современным требованиям здорового питания.
Специалисты сообщают, что уровень потребления соли теперь соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая советует употреблять не более 5 граммов продукта в день. Россияне чаще всего употребляют в полтора раза больше, а это способствует риску увеличения артериального давления и как следствие возникновению инсульта или инфаркта.
При этом речь идет не только о той соли, которой досаливают продукт, а об общем количестве вещества, которое поступает в организм вместе с пищей.
Отмечается, что рекомендовано сократить потребление соленых закусок и соусов, а также убрать со стола солонку.
Добавим, что вся потребляемая соль должна быть йодированной. Это будет служить профилактикой для различных заболеваний. Об этом сообщает «ТАСС».